Корзина
13 отзывов
+375447257706
Трансформаторы / станции прогрева бетона
Контакты
ООО "МОНЛАН"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+37544735-14-48отдел продаж
+37529855-24-04отдел продаж
+37544730-41-83отдел продаж
+37517207-13-13тел/факс
+37517208-46-90тел
Николай
БеларусьМинскМинск, ул. Харьковская, дом 90, помещение № 7220015
monlan.by
Карта

Трансформаторы / станции прогрева бетона

Трансформаторы / станции прогрева бетона

Характеристики трансформаторов для прогрева бетона и правила их использования.

При закладке фундамента, очень большое значение играет своевременное твердение бетона, особенно в холодное время года. Время твердения бетона при температуре больше +20 С составляет 28 дней.  В противном случае, когда температура падает, время твердения бетона увеличивается, и при температуре ниже +5С бетон в принципе перестает твердеть, пока температура не поднимется до необходимой отметки, но к этому времени бетон уже может существенно утратить свои качественные характеристики. Поэтому, чтобы не терять время и деньги, надо своевременно использовать оборудование для прогрева бетона в зимнее время года и межсезонье.

Станции и трансформаторы для прогрева бетона чаще всего используют для технологического прогрева бетона и мерзлого грунта в холодное время года. Это контактный метод прогрева при помощи специальных проводов типа ПНСВ, которые закладываются в раствор и подключаются к станции. По проводам подается большое количество тока и таким образом тепло распределяется по раствору. После прогрева провод остается в затвердевшем бетоне.

Станции / трансформаторы прогрева бетона подразделяются на сухие и масляные.

 Трансформатор для прогрева бетона ТСДЗ представляют собой трехфазный трансформатор в защитном корпусе на салазках с воздушным (сухим) принудительным охлаждением, отсюда и название: сухой. Трансформаторы прогрева бетона ТСДЗ (ТСДЗ-63 на 63 кВт и ТСДЗ-80 на 80 кВт) помогают производить монолитные работы при минусовых температурах, ускоряют твердение бетона в зимнее время года с соблюдением всех технических требований при заливке фундамента.

          Для нормальной работы станции нужны следующие условия:

- температура окружающего воздуха при работе под нагрузкой от  – 45С до  + 20С;

- относительная  влажность воздуха не более 80% при  +20С;

- высота над уровнем моря – не более 1000м.

Станция прогрева бетона ТСДЗ может работать без перерыва продолжительное время, но не допускается использовать станцию в среде, где возможны тряска, вибрации, удары и т.д. 

Также получили большую популярность у строителей масляные трансформаторы для прогрева бетона марки КПТО. Станция прогрева бетона КПТО состоит из силового трехфазного трансформатора в защитном кожухе на специальных салазках. Главная основная часть станции прогрева – трехфазный трансформатор, который установлен в специальной масляной ванне, благодаря этому и осуществляется охлаждение и отвод тепла. За счет такой конструкции трансформаторы для прогрева бетона КПТО получили свое название – масляные.

ООО «Монлан» поставляет масляные трансформаторы на 80 кВт КПТО-80 (с автоматикой и без). За счет масляного охлаждения трансформаторы прогрева бетона КПТО безопасно реагируют на перегрузки при замыкании, а также повреждении и обрыве провода для прогрева, а также перекоса фаз.

Таким образом, самым распространенным способом прогрева бетона является термическая обработка бетонной смеси трансформаторами для прогрева бетона ТСЗД (сухими) и КПТО (масляными) при помощи специального провода ПНСВ, предварительно закрепленного на арматуре. Наиболее употребим провод Ø1.2 мм, однако в ряде случаев экономичнее оказывается провод Ø1.4 мм. Провод ПНСВ представляет собой стальную жилу в изоляционной оболочке ПВХ. Для подачи напряжения на провода чаще всего применяются сухие или масляные трансформаторы, типа, ТСДЗ и КПТО мощностью 63 или 80 кВт.

Опыт применения данных трансформаторов для прогрева бетона показывает, что одного такого трансформатора достаточно для прогрева 20 – 30 м3 бетона в сильные холода и при благоприятных условиях – до 60 м3.

Среднестатистический расход на 1 куб.м бетона - 60 метров прогревочного провода ПНСВ - 1,2. Но точный расчет необходимого количества проводов  для прогрева бетона ПНСВ-1,2 производится в соответствии с  инструкцией «Рекомендации по выбору технологических параметров электропрогрева бетона и расчету нагревательных проводов».  Инструкция позволяет рассчитать точное оптимальное количество необходимых  проводов ПНСВ-1,2 для обогрева бетона, помогает рациональному  и экономичному использованию нагревательных проводов. Обязательным условием использования нагревательных проводов ПНСВ-1,2 является полное погружение проводов в тело монолита (в противном случае провода сгорят!).

Помимо этого, в процессе прогрева бетона необходимо соблюдать технику безопасности. При проведении прогрева бетона (цены на аренду нашего оборудования придутся вам по душе) в зимний период с помощью трансформаторов и станций, на объекте обязательно должен находиться квалифицированный специалист, для полного контроля ситуации. Монтаж подстанции для прогрева бетона и трансформатора также должен осуществляться мастером 1, 2 или 3-ей группы квалификации, ведь только специалисты имеет право включать и выключать трансформаторы и станции. При этом все работники объекта обязательно должны пройти инструктаж по технике безопасности. А зимой во время работы станций по технологическому прогреву бетона на площадке не должно находиться посторонних лиц.

vkontakte facebook twitter
Информация для покупателя

Юридическое лицо ООО Монлан

Беларусь Минск Минск, ул. Харьковская, дом 90, помещение № 7

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: 17.04.2015

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: 246290, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 192012895

УНП: 192012895

Регистрационный орган: Минский горискполком

Дата регистрации компании: 09.07.2013

Режим работы:

ДеньВремя работы
Понедельник09:00 — 18:00
Вторник09:00 — 18:00
Среда09:00 — 18:00
Четверг09:00 — 18:00
Пятница09:00 — 18:00
СубботаВыходной
ВоскресеньеВыходной